No
es que yo sea muy cocinillas, es algo que de hecho me da bastante pereza,
aunque he de reconocer a veces me pica el gusanillo, me sale la vena “Master
Chef” y me lío a hacer especialmente algún bizcocho, magdalenas o cosas así, dulces.
La
mitad de las veces tengo que hacer un par de intentos para que el resultado sea
comestible, lo cual me desanima bastante hasta que me vuelve a dar la “neura
cocinitas”.
Con
esta receta nueva no hay excusa que valga para no hacer un bizcocho. 8 minutos
en el microondas y listo. Si nos entra un antojo de repente, si tenemos visita
y no nos ha dado tiempo a comprar/preparar nada… es tan fácil que hasta un niño
puede hacerlo, y rápido, sobre todo eso. Os dejo la receta:
INGREDIENTES:
-
3 huevos
-
½ vaso grande de harina
-
½ vaso grande de aceite de girasol
-
½ vaso grande de azúcar
-
½ vaso grande de colacao o chocolate en polvo
-
3 cucharadas de mantequilla
-
1 cucharada de levadura (cuchara pequeña colmada)
PREPARACIÓN:
-
Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar muy bien con batidora.
-
En un molde apto para el microondas (cristal), poner en las paredes un poco de
mantequilla y después verter la mezcla. (Calcular para el tamaño del recipiente
que el bizcocho duplica/triplica su tamaño, según la cantidad de levadura que
le hayáis echado).
-
Meter en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos (800 vatios de
potencia). Si vuestro microondas es de menos potencia, aumentar los minutos,
por ejemplo, el mío es de 750 vatios, y lo dejo 8 minutos.
He
de reconocer que el primero que hice me quedó como un ladrillo porque lo dejé
casi 10 minutos, pero el resto ¡me han salido como churros! Luego es cuestión
de experimentar y echarle ralladura de limón, pepitas de chocolate… ¡lo que se
os ocurra!
¿Os
animáis a probarlo este fin de semana? ¡Ya me contaréis!
I´m not a good cook, I´m actually pretty lazy about
cooking, but I have to accept that sometimes I have the “MasterChef fever” and
I cook and bake things (sweet things) as if there´s no tomorrow.
Half of the times I need at least a couple of tries to
make the result eatable, which let me bit down till the next “cooking buzz”.
With this new recipe, there´s no excuse for not baking
a cake. 8 minutes in the microwave and it´s ready to go. So if we have a sudden
pregnancy craving, we have people over and no time for buying/preparing
something, or just fancy a piece of cake, it´s so easy even a child can make
it. And quick. Here you have the recipe:
INGREDIENTS:
- 3 eggs
- ½ big glass of flour
- ½ big glass of sunflower oil
- ½ big glass of sugar
- ½ big glass of cocoa powder or Nesquick
- 3 spoons of butter
-1 teaspoon of baking powder
METHOD:
- Mix together all the ingredients
- Pour the mix on a microwavable bowl previously
buttered. (To pick the right bowl reckon that the cake will double or more its
size depending on the baking powder amount we use).
- Place the bowl with the mix on the microwave on high
for 7 minutes (800 vats). If your
microwave is less potent add minutes, mine is 750 vats and I cook it for 8
minutes.
I have to admit my first one was as hard as a brick,
because I kept it on the microwave for 10 minutes, but the rest were great!
Then you just have to start to experiment with lemon
peel, chocolate chips, etc. Whatever you fancy!
Do you feel like cooking it this weekend?
No hay comentarios:
Publicar un comentario